[主頁] [睇樓] [家事百科] [羅力威] [蘇GOOD] [化妝美容] [中英文兒歌] [產前產後] [奶奶趣聞] [Flashcards] [開心大發現] [食譜] [馬爾代夫] [旅遊飲食] [必睇] [最新]
[產前產後] [生活] [惡搞] [兩岸國際] [親子] [時事專輯] [時事] [娛樂節目] [娛樂] [食譜] [兒歌] [網熱] [電台]

[飲食節目] 和味無窮【第二輯】08

和味無窮第二輯第八集(1)


和味無窮第二輯第八集(4)


創意豆腐料理
用不同顏色的大豆,可以做出不同顏色的豆腐,豆腐雖然只是一種普通的食材,但只要有創意,原來豆腐都可以做出很多令人意想不到的料理!

豆腐卷物,雖然只是用紫菜包著已壓碎的豆腐和蟹柳,但如果豆腐過濕都會影響成品的效果,所以製作時一定要墊毛巾,吸走過多水份。捲好之後,輕輕沾上粉漿,落油鑊炸一炸,豆腐卷物就做好。

店鋪推介:元祖豆腐料理
地址:旭川市四通5丁目(3.4仲)
電話:0166-24-7080
傳真:0166-24-6767

咖喱湯
很多人都知道,煮咖喱是要用多種香料;而咖喱湯,就是用做咖喱的香料,配以上湯煮成,佢可以配搭各種肉類同蔬菜,煮出不同款式。

店鋪推介:Magic Spice
地址:札幌市白石區本郷通8丁目南6-2電話:011-8654-8800
網址:http://www.magicspice.net/

超巨型壽司
超巨型壽司是壽司之中的加加大碼,材料的份量,比壽司飯大成四至五倍,非常誇張,十分大件夾抵食。

店鋪推介:鮨
地址:旭川市24丁目
電話:0166-25-5682

手作味噌
今年80幾歲的光婆婆,在旭川以家庭式經營一間味噌專門店,所賣的就是用人手工藝製作的味噌。而手作味噌的班底,是清一色女將。

大豆是做味噌的基本材料,做味噌的大豆,要預先浸過夜,烚後就可以撈起隔水待用。

做米麴其實都要一番工夫。將蒸熟的飯攤平在上。光婆婆就會將粉末狀的麴菌,適量地倒在紗布上,做成一個粉撲,然後將麴菌撲在飯上面。由於飯本身含有糖分,只要配合適當的度同濕度,加上麴菌的催化作用,米飯就會自行發酵成為米麴。

至於,煮好的大豆,經過攤凍之後,會用搞拌機打成醬,再用人手搓,一班女將以熟練的手勢,好快就將豆醬攤平於上。

然後就是調味,傳統的味噌一般只用海鹽調味。搓好之後,就要準備封存。光婆婆所做的味噌是沿用傳統的做法,放在木桶入面發酵。

店鋪推介:味噌
地址:旭川市東旭川町旭正409
電話:0166-32-3602
傳真:0166-32-3664

自動售賣拉麵機
除了咖喱湯,來到札幌,拉麵也是必食。味噌湯底的叉燒拉麵,就是傳統的札幌口味!不過,拉麵不一定是一碗碗吃的,還可以一罐罐食用!

[蔡瀾歎名菜目錄]  [覓食天下目錄]  [和味無窮目錄]  [金石良緣目錄]
[戀愛世紀目錄]  [鐵甲無敵獎門人]  [悠長假期目錄]  [一百萬人的故事]
[四川大地震]  [香港傳遞聖火] [火炬手精彩一刻] [傳火炬花絮] [示威]
[北京奧運《北京歡迎您》MTV]  [北京奧運《光輝的印記》MTV]
[影視娛樂八掛]  [時事政治經濟]  [Twins]  [張柏芝]  [黃子華]  [黃毓民]
[志雲飯局]  [有味廣告]  [淫照事件]  [排行榜]  [一粒鐘真人蘇]  [最新影片]

今天目錄排行榜

YoutubeHK menu 精選影片目錄

Popular Posts