[主頁] [睇樓] [家事百科] [羅力威] [蘇GOOD] [化妝美容] [中英文兒歌] [產前產後] [奶奶趣聞] [Flashcards] [開心大發現] [食譜] [馬爾代夫] [旅遊飲食] [必睇] [最新]
[產前產後] [生活] [惡搞] [兩岸國際] [親子] [時事專輯] [時事] [娛樂節目] [娛樂] [食譜] [兒歌] [網熱] [電台]

[飲食節目] 和味無窮【第二輯】10

和味無窮第二輯第十集(1)


和味無窮第二輯第十集(2)


和味無窮第二輯第十集(3)
name="allowFullScreen" value="true">

和味無窮第二輯第十集(4)


捕捉柳葉魚
為了避免因為過份捕獲及食用,導致鵡川町的柳葉魚數量下降。每年11月,鵡川町的漁民會按照歷年統計得來的數據,推算雌性柳葉魚體內最多卵子數量的日子,齊集河邊,進行一年一度為期兩晚的柳葉魚網捕行動。

當漁網拖近岸邊之後,部份漁民就馬上衝到河度,檢視收成。揀選出來的柳葉魚要馬上送去人工繁殖場度處理。漁民要把握在最短時間之內將捉到的魚,按性別分類。

人工繁殖可以提高柳葉魚卵子受精的機會,成功率高達8至9成。將5克重的精子同500克重的卵子,加入人工精漿等液體混合、搞動10秒,這10秒鐘可以說是卵子受精的關鍵時刻。一般來說,受精卵會在大概4-5個月後孵化,到時漁民會將柳葉魚苗放回河中,讓牠們回歸大自然。

豚丼
這間餐廳只有一種東西吃,就是豬肉飯。這裏的網燒豬肉蓋飯很受當地人及遊客歡迎,分為松、梅、竹、華四種份量,味道濃郁,無論賣相與味道,都非常吸引。

店鋪推介:元祖豚丼
地址:帶廣市西1南11丁目19番地

多春魚
鵡川町位於北海道南部,是著名的柳葉魚之鄉。雌性的柳葉魚,其實就是我們常見的多春魚。

在鵡川町,柳葉魚的食法特別多,而且雌性同雄性的柳葉魚食法也不同,實在值得一試。

除了刺身同壽司,柳葉魚還可以用大葉包成餃子。日本人叫的大葉,就即是我地所說的紫蘇葉,用它包住調製過的柳葉魚蓉,上一層薄薄的脆漿,炸到金黃色就可以上碟。

店鋪推介:柳葉魚料理
地址:北海道鵡川町文京1-8
電話:(0145)-42-5222

西餐廳、香腸製作法
這西餐廳由森林豬場的平林先生開設,店內所有豬肉都由豬場出產,其豬肉特別鮮美細嫩,精品如炭燒豬西冷及煙燻豬肝都美味好吃,甚至簡單如一般香腸,亦是由本店自製,製作過程絕對認真!

香腸製作最初的工序是起肉,起肉的工序通常是由人手做的,起肉的時候要起出肉筋,跟住就可以放入碎肉機,將肉塊搞成免治肉。

然後就要調味,將自家秘方調配的混合香料放入高速搞拌機裡面,連同免治肉一齊搞拌成肉漿。為了避免在高速搞拌時,產生高將肉煮熟,做腸師傅會加入冰塊,控制度。

以一條約莫15公分長的香腸為例,套在管上的腸衣可以做出約60條,用機器灌60條香腸,一分鐘左右就完成,速度還可以加快,效率很高!

將灌好的香腸用長竹穿起入爐,然後就是煙燻的步驟,在日本,最常用的煙燻燃料是櫻木。櫻木本身的木香,可以有助提升食物的味道。完成燻製之後,再經過蒸煮同降等工序,香腸的製作就大致完成。

森林豬場
平林先生是飼養進口外國豬種的專家,所養的豬大部份都是住在森林般大小的牧場入面,日日可以自由自在通山跑。

新豬會先入住豬舍,等適應了之後,就會逐批移居到森林牧場入面生活。

平林先生飼養豬隻崇尚天然,除了用一般的合成飼料餵飼放養的森林的豬,還可以透過自然覓食,食到樹果同樹葉吸收纖維。他亦會餵飼果仁給豬隻,令豬可以吸收適量的不飽和脂肪,令其肉質更佳。

[蔡瀾歎名菜目錄]  [覓食天下目錄]  [和味無窮目錄]  [金石良緣目錄]
[戀愛世紀目錄]  [鐵甲無敵獎門人]  [悠長假期目錄]  [一百萬人的故事]
[四川大地震]  [香港傳遞聖火] [火炬手精彩一刻] [傳火炬花絮] [示威]
[北京奧運《北京歡迎您》MTV]  [北京奧運《光輝的印記》MTV]
[影視娛樂八掛]  [時事政治經濟]  [Twins]  [張柏芝]  [黃子華]  [黃毓民]
[志雲飯局]  [有味廣告]  [淫照事件]  [排行榜]  [一粒鐘真人蘇]  [最新影片]

今天目錄排行榜

YoutubeHK menu 精選影片目錄

Popular Posts