[主頁] [睇樓] [家事百科] [羅力威] [蘇GOOD] [化妝美容] [中英文兒歌] [產前產後] [奶奶趣聞] [Flashcards] [開心大發現] [食譜] [馬爾代夫] [旅遊飲食] [必睇] [最新]
[產前產後] [生活] [惡搞] [兩岸國際] [親子] [時事專輯] [時事] [娛樂節目] [娛樂] [食譜] [兒歌] [網熱] [電台]

[飲食節目] 和味無窮【第二輯】12

厚岸蠔祭
位於北海道東南部的厚岸町,是日本少有全年有蠔出產的地方,所以叫做厚岸,亦是名符其實。厚岸出產的蠔,雖然不算大隻,但勝在味道夠濃,在日本非常出名。

舉行蠔祭,慶祝豐收,是厚岸的傳統,每年春天和秋天,厚岸都有蠔祭。當地距離岸邊不太遠的海上,有一座海中神社,據說是為了保佑漁民作業平安、年年豐收而起的。離開神社之後,大概三分鐘船程,就見到海面上,有一望無際的浮波,浮波之下吊住的全部都是養殖海產,而一排排架在海裡面的竹架,就是養蠔的地方。

生蠔火鍋
柳川煮是先用淡醬油、酒、味醂同糖煮成湯汁,將切好的牛蒡煮到入味之後,然後落生蠔繼續煮。

有新鮮的生蠔,最適合打邊爐,日本人叫生蠔火鍋做。湯底預先加入了味噌調味,放材料落鍋都有次序!先將蔬菜、豆腐、蒟蒻等材料放入湯裡面煮,最後才落蠔,當蠔一熟就可以吃了。

店鋪推介:鮨桜亭
地址:北海道厚岸町真町1-18
電話:0153-52-3702

純白粟米
美瑛町是北海道的農業之鄉,盛產南瓜、薯仔等各類農產品,稻米的質量都不錯。對於追求食得天然的日本人來說,食用未經任何加工的玄米非常普遍。

至於美瑛出產的粟米亦非常出名,這裏用粟米製成的小吃味道很好,不過最令人回味的,相信是純白粟米。

南瓜餅
在日本人日常的飲食習慣中,南瓜是常用食材之一,日本常食的南瓜餅,其實做起來功夫也不少。先將雪化粧南瓜切開一件件之後,然後隔水蒸腍,將南瓜肉顏成蓉,調味。跟著就用手搓成餅的形狀,炸之前上脆粉、蛋漿同面包糠,再落鍋炸至金色就大功告成。

美瑛靚花田
有人說,北海道的魅力源自美食同埋醉人的風景,來到美瑛町,就會發現這句說話句說話真是不錯!

每年由春天開始,直到秋天,数+個品種的花卉在美瑛輪流綻放,交織出佔地7公頃、面積約莫等於3個東京巨蛋球場的展望花田,陣陣火香隨住微風飄送,可以置身在靚到好似幅圖的環境中,真是不旺此行。

[蔡瀾歎名菜目錄]  [覓食天下目錄]  [和味無窮目錄]  [金石良緣目錄]
[戀愛世紀目錄]  [鐵甲無敵獎門人]  [悠長假期目錄]  [一百萬人的故事]
[四川大地震]  [香港傳遞聖火] [火炬手精彩一刻] [傳火炬花絮] [示威]
[北京奧運《北京歡迎您》MTV]  [北京奧運《光輝的印記》MTV]
[影視娛樂八掛]  [時事政治經濟]  [Twins]  [張柏芝]  [黃子華]  [黃毓民]
[志雲飯局]  [有味廣告]  [淫照事件]  [排行榜]  [一粒鐘真人蘇]  [最新影片]

今天目錄排行榜

YoutubeHK menu 精選影片目錄

Popular Posts