[主頁] [睇樓] [家事百科] [羅力威] [蘇GOOD] [化妝美容] [中英文兒歌] [產前產後] [奶奶趣聞] [Flashcards] [開心大發現] [食譜] [馬爾代夫] [旅遊飲食] [必睇] [最新]
[產前產後] [生活] [惡搞] [兩岸國際] [親子] [時事專輯] [時事] [娛樂節目] [娛樂] [食譜] [兒歌] [網熱] [電台]

櫻桃小丸子劇場版 001 (廣東話)

小演員 開場曲


櫻桃小丸子劇場版 - 001 - Part 1


櫻桃小丸子劇場版 - 001 - Part 2


Final Song


《櫻桃小丸子》(日語:ちびまる子ちゃん),是一套日本知名的漫畫和動畫,原作者為櫻桃子(日語:さくらももこ),櫻桃子同時亦是主角的名稱。

故事內容
本作品是以作者的童年(1974年)生活為藍本的故事,其中一事一物均充滿著70年代的懷舊氣息。故事發生的舞臺是日本靜岡縣清水市(從2005年起成為靜岡縣靜岡市清水區),那是一個不折不扣的美麗港都,是個交通便利、漁產豐富、又與富士山為鄰的好地方。
故事圍繞著小丸子以及其家人和同學展開,有關於親情、友誼等,或是一些生活小事,但當中有笑有淚,令人回想起童年的稚氣。
最特別的,當在故事人物尷尬時的招牌表情,會突然出現在臉上的黑線,有時還會伴隨著一陣寒風從頭後吹過。而動畫中,幽默的旁白也是一大特色,其中聲演日語旁白是キートン山田,TVB粵語版為陳欣。

漫畫
漫畫曾於1986年8月至1996年6月期間在《RIBON》雜誌連載,連載期間該雜誌創下最高銷量記錄,2002年1月起於《RIBON》雜誌不定期刊載。
1987年7月至1996年12月間共出版過14本漫畫版單行本,第15本單行本於2003年2月出版。

動畫
在1990年至1992年,《櫻桃小丸子》第一次動畫化,於富士電視台播出,並曾於1990年10月28日達到39.9%的收視率,成為1977年9月26日有紀錄以來日本史上最高收視的動畫[1]。而第二次動畫化於1995年開始,直至2005年現仍播放中,並於2005年1月9日迎來了播放15周年紀念。

第一輯首集的收視率為17.8%,第二輯首集的收視率則為24.6%。

另外,香港最早於香港有線電視兒童台播映(1995年),然後無綫電視翡翠台在1997年─1998年間播放本劇,2004年-2007年於無綫兒童台(前身是TVBQ)播出;台灣則早於1994年,有多家電視台播放過包括華視等;現仍有播放的有中天綜合台(每天首播:18:00,翌日重播:6:00、16:00;播放一小時)、民視無線台與衛視中文台。因為本劇受歡迎的關係,跟主角小丸子配音的配音員(鄭麗麗、林凱羚)亦成為其代表作之一。

連續劇
為慶祝《櫻桃小丸子》卡通版播放15周年,富士電視台拍攝電視真人版連續劇,共3卷(小丸子愉快的生活/友情大集合/我最喜歡小玉),皆為動畫版的單元劇,在2006年4月18日晚上七時(日本時間)於該台播出,平均收視突破22%,最高更達27%,本輯DVD同年10月27日發行。本劇亦於2008年2月10日於香港翡翠台播映,並更名為《福星高照小丸子》

《櫻桃小丸子》電視真人版(第一代)富士電視台為紀念該動畫750集播出,決定再開拍小丸子真人版,劇集加入豬太郎父母、櫻友藏(小丸子爺爺)朋友中野先生、小玉爸爸與濱崎媽媽,並於同年10月31日播出,也是3卷(小丸子煩惱寫作文/小丸子說謊/櫻家大危機)。本劇亦於2008年3月21日於香港翡翠台播映,並更名為《小丸子部落格》

承接上述兩套真人版短篇連續劇,富士電視台在2007年4月19日起,逢星期四起晚上七至八點於該台播出新一系列小丸子連續劇。劇中櫻桃家除了爺爺角色(元冬樹)全都換上新演員(在下面篇幅敘述時稱為「第二代」,上者短劇則稱為「第一代」),另外小丸子班導師也沿用前劇之演員。小丸子角色則從800人中篩選,便由伊藤綺夏當選演員,造型亦與第一代演員森迫永依十分相似。

more at http://zh.wikipedia.org/wiki/%E6%AB%BB%E6%A1%83%E5%B0%8F%E4%B8%B8%E5%AD%90

今天目錄排行榜

YoutubeHK menu 精選影片目錄

Popular Posts