[主頁] [睇樓] [家事百科] [羅力威] [蘇GOOD] [化妝美容] [中英文兒歌] [產前產後] [奶奶趣聞] [Flashcards] [開心大發現] [食譜] [馬爾代夫] [旅遊飲食] [必睇] [最新]
[產前產後] [生活] [惡搞] [兩岸國際] [親子] [時事專輯] [時事] [娛樂節目] [娛樂] [食譜] [兒歌] [網熱] [電台]

[劇集] 東山飄雨西關晴 01



[劇情] 東山飄雨西關晴 01 - 鳳儀祈福 發現凶兆
潘家大宅內,莊鳳儀找來廣州著名點心師傅為家公潘貴勳製作早點;貴勳問鳳儀有否著緊孫兒卓華的婚事,鳳儀表示會物色大家閨秀。鳳儀請相士為兒子祈福,相士指鳳儀該有兩子,更直言有一子將遇大劫,鳳儀心下一沉。穆興初到廣州就被巡捕以藉口,沒收了唯一的財產肥豬,穆興只好到茶樓找福泰為他找工作。

福泰安頓穆興在大雜院內居住,因此認識了一班好鄰居。向陽與向晴因家道中落在荔灣賣粥為生,向晴想出為粥改名為艇仔粥,其他艇戶見向晴生意大好,故意針對向晴。穆興身無分文,向晴不忍故請他吃粥,穆興感激。穆興把身上唯一的玉佩典當,以籌錢給福泰作介紹費。鳳儀無意中看到玉佩,找金姐查探玉佩主人是否她年輕時拋棄的私生子。穆興在茶樓內遇上有人請兼職搬運,穆興到米倉內搬運大米直至工作完畢,才發現米倉外死了人。

穆興被米倉工人發現,誤會他搶米殺人,穆興大驚下逃走。金姐到當舖查問玉佩之事,遇上穆興到當舖續當;金姐見穆興手上胎痣,知穆興就是鳳儀要找的人。

穆興在當舖外被巡捕發現,穆興避走至小巷內無路可逃,只有抓著向晴以她作人質與巡捕對峙。


[劇情] 東山飄雨西關晴 02 - 卓華回歸 父母欣慰
鳳儀與兆棠看見卓華在軍校回家大感高興。鳳儀找秀雲說出穆興因殺人罪而被捕,秀雲勸鳳儀不要理會,不可節外生枝影響莊、潘兩家人的關係。

鳳儀雖明白穆興是兆棠的私生子,但因社會道德而被迫放棄穆興,始終於心有愧,因此再求秀雲把穆興救出,秀雲只說盡力而為。

向晴一家參加米舖老闆兒子的喪禮,被米舖老闆指她腳頭不好,向晴母親桂芳失望不已。向晴相信穆興是清白,因此託卓華助穆興脫罪。穆興逃獄,結果再次被捉回更受毒打。

向晴在工作時遇上舊同學彩蝶,被她奚落一番,幸得卓華出言相助。穆興被判罪成要遭槍決,穆興怕得反抗逃獄,鳳儀看見穆興被打至頭破血流大為痛心。鳳儀為救穆興,惟有找兆棠相助;兆棠見鳳儀緊張穆興,答應鳳儀的要求。

兆棠到銀行提取巨款買通警察,找人當替死鬼。行刑當日,穆興及時收到法院判無罪的文件而倖免於難。

貴勳見兆棠動用大筆款項向他大發雷霆,認為兆棠又在外闖下大禍。兆棠為保鳳儀的面子,只有啞子吃黃蓮,兆棠更私下問鳳儀有關穆興的底細。



Source: tvb.com

今天目錄排行榜

YoutubeHK menu 精選影片目錄

Popular Posts