[主頁] [睇樓] [家事百科] [羅力威] [蘇GOOD] [化妝美容] [中英文兒歌] [產前產後] [奶奶趣聞] [Flashcards] [開心大發現] [食譜] [馬爾代夫] [旅遊飲食] [必睇] [最新]
[產前產後] [生活] [惡搞] [兩岸國際] [親子] [時事專輯] [時事] [娛樂節目] [娛樂] [食譜] [兒歌] [網熱] [電台]

[娛樂] 係咪小兒科 02 郭晉安



係咪小兒科 (第二集 ) 郭晉安

小一 中文科

Q1:「誰知盤中餐, 粒粒皆辛苦。」請說出唐詩《憫農》首兩句。

Ans: 「鋤禾日當午 汗滴禾下土」

增潤知識:《憫農》是唐朝詩人李紳的作品。內容是描述農夫及他們的家人辛勞種田的苦況。

小一 音樂科

Q2. 請唱出以下一段SoFa name。

Ans: s d l f m d r s d l t d r d

小二 英文科

Q3. What happens once in a century, once in a year, twice in a week, but never in a day?
請猜一個字母。

Ans:letter e

Q4. 小二 常識科
令山面向東北方,原地順時針自轉315度後, 令山面向哪一方?

Ans: 正北方

小三 數學科

Q5. 請畫出一個包含有鈍角, 直角和銳角的圖形。
睇片

Ans: 增潤知識:直角是90度; 鈍角是大於90度;銳角是少於90度。

小三 普通話科

Q6. 請將以下的拼音以文字寫出來。

wo hen xi huan xiao peng you.

Ans: 我很喜歡小朋友。

小四 電腦科

Q7. 倉頡輸入法,「熊」字共有多少個編碼?

Ans: 三個 (戈心火)

Q8. 小四 科學科

以下是凸鏡的正面和橫切面,若將"係咪小兒科"一圖放在凸鏡前10厘米,會出現哪種影像呢?

Ans: B

增潤知識: 凹鏡向內彎曲的表面, 有聚集光的特性, 並能把近距離的物件影像放大; 把遠距離的物件影像縮小和上下倒置。
凸鏡向外彎曲的表面, 能把物件影展縮小, 同時亦能反射較多的光, 擴闊視野。

小五 常識科

Q9. 哪裏是香港第一個水質管制區?

Ans: 吐露港及赤門海峽水質管制區

增潤知識: 政府根據《水污染管制條例》及其附例,宣布將香港水域劃分為10個水質管制區,並採用發牌制度管制在區內排放污水,務求令區內水 域達到並維持於規定的水質指標。 「吐露港及赤門海峽水質管制區」乃香港首個水質管制區 ,於1987年4月1日正式實施。

小五英文科

Q10. 以下哪一本書不是英國文豪狄更斯的著作。

1. David Copperfield
2. For Whom the Bell Tolls
3. Little Dorrit

Ans: B (書名中文譯名:戰地鐘聲,作者:海明威)

增潤知識: A是塊肉餘生錄, C是小杜麗

狄更斯(1812-1870): 英國維多利亞時期的小說家, 他的作品至今依然盛行, 對英國文學發展起了深遠的影響。
海明威(1899-1961): 美國記者, 小說作家。他的寫作風格以簡潔見稱, 對美國文學及20世紀文學的發展有深遠影響。

今天目錄排行榜

YoutubeHK menu 精選影片目錄

Popular Posts