[主頁] [睇樓] [家事百科] [羅力威] [蘇GOOD] [化妝美容] [中英文兒歌] [產前產後] [奶奶趣聞] [Flashcards] [開心大發現] [食譜] [馬爾代夫] [旅遊飲食] [必睇] [最新]
[產前產後] [生活] [惡搞] [兩岸國際] [親子] [時事專輯] [時事] [娛樂節目] [娛樂] [食譜] [兒歌] [網熱] [電台]

[娛樂] 萬千星輝頒獎典禮2008 - 東張西望



東張西望內黎耀祥得獎後受訪


黎耀祥與家人慶祝@東張西望


祖藍與FANS慶祝@東張西望


飛躍進步藍@東張西望


夏雨等足40年圓視帝夢 2008-11-16

米雪封后多謝尹志強

【明報專訊】無綫《萬千星輝頒獎典禮2008》資深演員夏雨、米雪雙雙稱帝封后,實力派在頒獎台上揚威,兩人憑《家好月圓》成眾望所歸的2008年視帝與視后。

夏雨與米雪皆是大熱門當選,其中最佳男主角獎項競爭較激烈。頒獎禮前,夏雨最大勁敵是劇中兒子林峯,皆因林峯以人氣高企跟夏雨拗手瓜。宣布夏雨獲「最佳男主角」,夏雨哭出男人的眼淚,在眾人祝賀下領獎。今年63歲,入行逾40年的夏雨領獎時真情流露。他說:「等了40年,演過很多戲,終於等到今天感受到這種情緒。要多謝六叔(邵逸夫)由我入行至今皆是我的老闆……」

帝后真情流淚

夏雨在台上也提到去年在台慶頒獎禮中落敗感失落,在家中困了自己兩天,但一日未離開總有機會,而他終等到這機會。這是他事業上光輝里程但不是終結。夏雨突然 Jo飽上身,借了Sa姨的金句以國語說:「你說我行,我就行,你說我不行,我不行,多謝今年每個人都說我行,哈哈哈!」隨後,夏雨表示奇怪為何與林峯有如此多是非,還盛讚對方是好仔。再問現在條氣是否順番?他說:「條氣一向都好順。」

笑笑口是時候結婚

米雪獲「最佳女主角」情緒激動,口震震說不能哭,因為紅姨是女強人不會流淚,但她雙眼還是有淚光。她稱發夢也想不到紅姨會令她成2008最乞人的人。她感恩多謝男友(尹志強)、家人與朋友的支持,提到在醫院的男朋友(尹志強)亦最令她感觸。當年由少女黃蓉、少婦黃蓉,現在的紅姨,入行30多年的米雪笑稱做到嫲嫲的年齡也繼續爭獎呢!有傳尹佬日前中風及肺炎入深切治療部,她否認說不知是誰說的,尹佬是在醫院,但沒有這回事。昨日還叫她扮靚些,說她一定攞獎,會叫醫生及護士一起捧場。當選視后會否公布結婚宣言?米雪說尹佬已向她多次求婚,到目前仍未有此計劃。這晚尹佬再向她求婚又如何?她笑笑口說:「應該是時候!」她透露節目後會與《家好》演員消夜慶功,之後再到醫院探尹佬。

林峯失落視帝未感失望

黎耀祥獲最佳男配角也是眾望所歸,獲全場歡呼;楊怡贏琴姐獲最佳女配角,她說心目中最佳女配角是琴姐時,也獲掌聲鼓勵。李司棋獲我最喜歡的電視女角色,司棋姐在台上說跟公司商量過因太緊張想不再參加競選了,但答案是遭公司否定,她只好繼續參選。

有人快樂有人愁,林峯失落視帝獎項,由他率先奪tvb.com人氣大獎時已見他無表情,他再奪我最喜愛的電視男角色時,雖然奪雙獎但他也未見喜悅。林峯事報表示不感失望,今晚奪兩獎已有交代,之後會繼續努力。還有阿姐的不是味兒,現場也有酸溜溜的味道,醋意甚濃。

同入行邵氏有淵源

夏雨與米雪的入行跟邵氏也有淵源。夏雨由廣州到香港後便報讀了邵氏的「南國實驗劇團訓練班」,半工讀做臨時演員,又曾在荔園演話劇。後期加入麗的映聲,1974年轉投無綫,10年前移民加拿大,直至2000年重返無綫。去年他演《溏心風暴》令夏雨人氣旺,是有號召力的實力派演員。米雪中學時代已是第一屆邵氏影視藝員訓練班的學員,受訓期間已接參與電影演出,1975年加入佳藝電視,1976年她憑《射鵰英雄傳》演活俏黃蓉成為當紅花旦。她在佳視、麗的與亞視也不乏經典電視劇演出,轉投無綫《溏心風暴》與《家好圓月》皆是近年代表作。


打孖投訴曾志偉 2008-11-18

【東方日報專訊】無綫公布上周收視成績,周六播映的重頭節目《萬千星輝頒獎典禮2008》平均收30點,較去年收視升一點,成為上周收視之冠,頒發萬千星輝大獎給秦沛時錄得最高35點收視,宣布「視帝」一刻亦錄得33點,收視頗為理想。

至於三線劇表現一般,《珠光寶氣》收29點未有升跌,《東山飄雨西關晴》升一點收28點,《畢打自己人》24點冇升跌。周日播映的《鐵甲無敵獎門人》跌兩點收29點。據廣管局透露,《獎門人》接獲一個投訴,指在合家歡時段播不適合兒童觀看的內容。台慶頒獎禮亦接獲一宗投訴,指曾志偉頒發「我最喜愛電視女角色」獎時,用紙打王祖藍的臉,不尊重他人。而無綫外事部總監曾醒明表示頒獎禮收到七個投訴,不滿汪明荃未獲「視后」。

今天目錄排行榜

YoutubeHK menu 精選影片目錄

Popular Posts