[主頁] [睇樓] [家事百科] [羅力威] [蘇GOOD] [化妝美容] [中英文兒歌] [產前產後] [奶奶趣聞] [Flashcards] [開心大發現] [食譜] [馬爾代夫] [旅遊飲食] [必睇] [最新]
[產前產後] [生活] [惡搞] [兩岸國際] [親子] [時事專輯] [時事] [娛樂節目] [娛樂] [食譜] [兒歌] [網熱] [電台]

[娛樂] 叱咤樂壇頒獎禮08 - 娛樂新聞台

叱咤樂壇頒獎典禮08 - 娛樂新聞台 Part 1


叱咤樂壇頒獎典禮08 - 娛樂新聞台 Part 2


謝安琪奪6獎 大贏家 2009-01-02

方大同掃4獎男歌手稱王

【明報專訊】商台昨日假亞洲博覽館頒發本年度第2張樂壇成績表「叱耢樂壇流行榜頒獎典禮」,除了開創在下午舉行逾3.5小時的頒獎禮外,大獎得主均是商台「至愛」,謝安琪獲得共6個獎項成為大贏家,她同時以11獎領先「四台聯頒傳媒大獎」。謝安琪「死敵」容祖兒不甘示弱,保住女歌手金獎地位,她同時獲得金曲獎共2獎。男歌手方面,唱作人方大同兼得男歌手與唱作人兩項金獎,加上作曲人大獎及一首金曲獎,共獲4獎,力壓獲3獎的陳奕迅。

雖然不少歌手預計沒有獎,但也照舊出席支持,當中更有不少「真假情侶檔」,顯得有人歡喜有人愁,例如謝安琪奪6獎,但老公張繼聰卻捧蛋,唯有坐足全場恭喜太太獎;而連獲4獎的方大同,其緋聞女友薛凱琪全場坐冷板,但依然開心地替他拍手。雖然容祖兒保住大獎,但一向獲商台寵愛的好友何韻詩敗給謝安琪,她更被同門(東亞唱片)王菀之取代女歌手銅獎位置,捧蛋而回。

由於謝安琪《囍帖街》成為熱爆歌曲,所以今年女歌手方面鬥得激烈,謝安琪連獲6獎成為大贏家,她上台領獎前與身旁的祖兒擁抱,而祖兒也拍手打氣,相信因為有傳兩人不和,故以行動表現友好。

何韻詩不滿捧蛋?

何韻詩被指吃「連環白果」,她分別在港台十優歌手與叱耢交白卷,何韻詩笑說:「張敬軒日前請我吃白果腐竹糖水,我已警告若在頒獎禮食白果便『賴』他。」問到謝安琪奪大獎是否實至名歸?何韻詩反問記者是否覺得公平,「若然大家覺得公平便公平了,公平與否其實各有標準。」她似乎對賽果有弦外之音。

容祖兒力保女歌手金獎

叱耢賽果是以計算該台的歌曲播放率作為比賽機制,頒獎禮前由一位署名「商台女員工」踢爆得獎名單,頒獎禮上,商台DJ森美亦以此作為棟篤笑話題,森美笑說:「一定有做馬與內定賽果,因為是計算播放率,DJ們播自己喜歡的歌,這就是『專業內定』;而樂迷都有份投票,故此是『樂迷做馬』。」

祖兒表示對賽果有點Surprise(驚喜),但亦是很合理的賽果,問她最驚喜是哪個獎?祖兒說:「我獲女歌手金獎及方大同、謝安琪獲獎也感到很 Surprise。」她上台領女歌手金獎時也表現驚訝,她笑言看過「商台女員工」的得獎名單,而她在台上有感而發說:「容祖兒的名字在好多人心目中有一個定位,這個定位不是一個獎;定位可能是好,也可能是壞,觀眾對歌手的認同並非在乎手上的獎,而是付出的努力,樂壇猶如花園,我從不起眼的小花,到今日成為受注意的一朵花,也希望花園裏有其的花,有覑不同的特質,一起盛放。」

方大同封王 薛凱琪喜極而泣

方大同擊敗古巨基、陳奕迅獲男歌手金獎,他說:「我很開心獲得獎項,但不是計輸贏或贏了誰。正如Eason所講,樂壇多些人玩更好。」提到緋聞女友薛凱琪為他獲獎而喜極而泣,方大同說:「我們是多年朋友,所以她戥我開心。」慶功宴上,記者要求薛凱琪吻賀方大同及合照,但她扭擰婉拒,並拉了周柏豪一起合照。

今天目錄排行榜

YoutubeHK menu 精選影片目錄

Popular Posts